2021年 2月 15日(月)( “豚バラ丼”を狙っていたはずが!編 )
足場も無くなっていたものの、やはり、外装の塗装工事があったのですね。 何か小奇麗になったと言うか♪
職場の勤務シフトによる今月の連休は、14~15日・・・昨年12月の極寒も味わっている上に、1月は日帰り!
13日の勤務において上司から「かなさんは、今晩から嬬恋かい?」・・・ 確かに、以前はレンタカーを借りる手前
少しでも安くしようと1泊2日か当たり前でしたけど、今は自家用車ゆえに、そういう考え方も可能なのですね?
でも・・・何か、かなの第六感が、導かないと言うか? やめとけみたいな気が強く、14日は自宅で休養して、
15日のみの、いつもながらの強行日帰り嬬恋別荘訪問に。それなりに旅行程を組む上で、先月出来なかった
『かない亭』昼食を第一目的に♪
11時15分到着。店内に入ると、先客が邪魔していて「かつ丼」の文字だけが、かなの目に入ってきました!
【食べログ】での評価の、あの“かつ丼”か! 前回の教訓から「足を怪我していて胡坐(あぐら)は無理なので
テーブル席で良いですか?」と、店員に先制攻撃!( 太った下腹に負担が掛かると食が進まない! )
「ソースヒレかつ丼」・・・ヒレかつ丼・・・ヒレのかつ丼・・・あのカツ2枚を玉子でとじたかつ丼・・・ 食べログで見た
“かつ丼”が頭の中を巡り・・・「あの(指差し)ソースヒレかつ丼をお願いします」。 店員「日替わりですね♪」
それは、カツをグツグツして玉子でとじる訳では無いので、ラーメンの時間で出来上がってきますから早い事!
気が付いたと思いますが、デザートに置かれているミカン。。。 これは、普通のサイズのミカンですからね!
ヒレかつって言っても、一口カツじゃないってことを付け加えておきます。要するにカツが3枚って事です!
ですから「半ラーメン」の大きさもわかってくださいね。
しかしながら・・・部分入れ歯のかなとは言え、此処の肉は抵抗無く嚙み切れるし、ソースの濃さも、かな好みの
濃さで御飯が進みますが、浅そうに見えて、なかなか減らない御飯・・・
半?ラーメンも素朴な味で、飽きません。肉屋だけあってと言うか?チャーシューも昭和の懐かしい味でした♪